Папа Франциск одобрил паломнические туры в Египет по Пути Святого Семейства

Папа Франциск одобрил паломнические туры в Египет по Пути Святого Семейства

Египет теперь рассчитывает на серьезный рост паломнического турпотока из Европы.

В Египте немало религиозных святынь, и  одними из самых почитаемых являются места, связанные с Путешествием Святого Семейства.  Считается, что спасаясь от царя Ирода, Мария, Иосиф  и младенец Иисусу путешествовали по Египту около четырех лет.

В Новом Завете ничего не сказано о том, какие именно места посетило Святое Семейство в Египте, однако у коптов, египетских христиан, относящихся к так называемой «древневосточной» ветви христианства – этот путь «прописан» весьма подробно. Коптская церковь канонизировала несколько мест, где Святое Семейство останавливалось.

Сегодня к этим местам уже едет много христиан со всего мира, однако официального одобрения таких путешествий церковных властей Римско-Католической Церкви до настоящего момента не было.   Теперь – есть. Папа римский Франциск дал свое благословение на включение «Пути Святого Семейства» в маршруты католического паломничества и призвал всех христиан посетить Египет в январе 2018 года.

Министра туризма Яхью Рашида приняли в Ватикане. Здесь состоялись его переговоры с Понтификом, после которых глава католической церкви отслужил специальную мессу. Как комментируют это событие в минтуризма Египта, «благословение Папы - это приглашение католическим паломникам по всему миру совершить свои религиозные ритуалы в Египте в январе 2018 года». 

Как ожидается, в первую очередь среди христианских паломников будет много итальянцев: итальянские туроператоры уже формируют турпакеты для этих целей.

По последним данным, в министерстве туризма  Египта рассчитывают, что страна примет в последнем квартале 2017 года около 2,5 млн иностранных туристов. Таким образом, количество зарубежных гостей, посетивших страну в 2017 году, достигнет 8 млн, что  почти в два раза превысит показатели 2016 года.

По данным источника в минтуризма АРЕ, которого цитируют египетские СМИ, в туристическом ведомстве  Египта испытывают огромный оптимизм по поводу перспектив паломнического туризма и въездного туризма в целом. 

«После одобрения Папой программ по паломническим маршрутам Святого семейства, российских заявлений о возобновлении авиасообщения с Египтом и неизбежным снятием запрета на поездки британских туристов в Шарм-эль-Шейх, Египет находится в ожидании крупного туристического бума», - заявил представитель египетского туризма.