Международный туризм ежегодно растет на 5%

Международный туризм ежегодно растет на 5%

Председатель мирового совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council, WTTC) Джеральд Лоулесс сообщил, что несмотря на вызовы и риски, международный туризм ежегодно растет на 5%.

«Люди в соцсетях делятся своими переживаниями, впечатлениями, эмоциями и таким образом развивают туризм даже без нашего участия. В этом году мы видим рост туризма на многих рынках, в том числе Турции, которая восстанавливается после спада 2016 года»,— цитирует господина Лоулесса «Интерфакс».

По словам главы WTTC, вклад туризма в мировой ВВП достигает сегодня 10%. Туризм создает более 290 млн или 10% рабочих мест, давая занятость, в том числе, молодежи и женщинам. В 2016 года, как рассказал Джеральд Лоулесс, было совершено более 1,2 млрд туристических поездок. «Очень быстро растет китайский рынок выездного туризма, в прошлом году путешествовали за рубеж 130 млн китайских туристов. Я живу в Дубае и вижу множество туристов из Китая. Думаю, и Турция, и другие страны смогут воспользоваться этим огромным рынком»,— рассказал он.