Любовь россиян к Греции не побороть!

Любовь россиян к Греции не побороть!

Наличие экономических трудностей не способно разрушить любовь россиян к Греции. Родос, Халкидики, Крит, Закинф, Кос и Пелопоннес - вот традиционно полюбившиеся туристические маршруты. К ним в этом году добавились Тасос, Кавала и Кикладские острова.

По мнению директора представительства национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпоса Эфстафиу: "Нынешний год завершится со знаком плюс, и мы этим очень довольны. Полагаем, что удастся достигнуть отметки в 850-880 тысяч российских туристов и, возможно, принимая в расчет данные по круизам, даже превзойти эти цифры". 

П.Эфстафиу отметил, что кроме туристов, прибывающих из России в Грецию прямыми рейсами, некоторые россияне прибывают в Грецию через другие страны Европы, что существенно увеличивает туристический поток. Количество российских туристов, прилетевших в Грецию прямыми рейсами с января по август, составило 634,6 тыс. человек, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Глава туристического офиса уверен, что до конца года общий рост достигнет 10-12%.

По его словам, Россия входит в пятерку основных въездных рынков Греции и занимает пятое место после Великобритании, Германии, Италии и Франции. По статистике консульства Греции в Москве, в 2017 году число виз было почти таким же, как за 9 месяцев 2016 года. По данным консульства в Петербурге и Новороссийске, в этом году Греция выдала россиянам на 35% виз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2018 году, который объявлен перекрестным годом туризма РФ и Греции, между министерством культуры России и министром туризма Греции предварительно согласована программа совместных действий и мероприятий, которая будет постоянно расширяться обеими странами. По словам П.Эфстафиу, на это время запланированы события с участием туроператоров, фам-трипы, воркшопы, семинары и другие мероприятия.